住宿短期

 

旅館 

當你抵達加拿大時,可預訂旅館供你暫時停留。加拿大旅館分為團體住宿個人套房與每日清潔服務。最好事先訂房以及在旅遊旺季此乃必須的。由五月至八月旅館訂房率達90%假使未事先訂房很難找到住宿地方。雖然可以在一星期前預定,但是在重大節慶活動應該事先確認因為訂房更加困難。

旅館服務價格與品質各有差異。在大都會通常比較貴。然而通常你將可在加拿大找到乾淨舒適與價格合理的旅館。大多數旅館接受信用卡而你可透過你國內的旅行社代訂旅館或自己直接訂房。

此處有些旅館每晚住宿費用預估。請注意價格依照住房率地點與季節而異。

低價範圍: $45-$75加幣(務必仔細檢查此價格範圍內的住宿品質因為在此範圍內很難找到好品質的旅館尤其在大城市。)

 

中等價格: $55-$135 加幣

高價: $135 - $250 加幣

五星級飯店價格: $250加幣以上

民宿(B&B)

 

另一種暫時住宿的選擇為民宿(Bed & Breakfast)。此種民宿位於民宅或當地單位內費用包括房間與豐盛的早飯房間並無個人衛浴設備。民宿有各種形式歷史悠久的古厝現代小鎮屋偏遠農舍或海邊屋。大部分都登記在案以本國人住宿為主。

民宿的平均價格每晚$35 $105 加幣 

青年旅館 女青年會 青年會

青年旅館為都會區短期住宿費用較低者。住宿為基本設施但很經濟而基本設施(廁所浴室與廚房)採取共用方式。住宿依據天數計算費用低於其他種住宿。加拿大旅館必須經過加拿大旅館協會檢查通過。

 

青年旅館的住宿費平均 :每晚$20 - $30 加幣

詳細資料請洽你國內的青年旅館協會或如需加拿大的青年旅館資料請洽
Hostelling International - Canada 
400-205 Catherine Street 
Ottawa, Ontario 
Canada K2P 1C3

Tel:  (613) 237-7884 or  1-800-663-5777 
Fax: (613) 237-7868 
E-mail: info@hostellingintl.ca

女青年會/青年會旅館價格也不貴而且乾淨安全與舒適。其中有些旅館也設有游泳池與健身中心。切記在夏季女青年會/青年會旅館很快就客滿因此你應該提早作計劃。

女青年會/青年會旅館平均費用每晚$24 - $45 加幣

For more information contact:

YWCA of Canada 
590 Jarvis Street 
5th Floor 
Toronto, ON 
Canada M4Y 2J4

Tel:  (416) 962-8881 
Fax: (416) 962-8084 
E-mail: national@ywcacanada.ca

YMCA of Canada 
42 Charles Street East 
6th Floor 
Toronto, ON 
Canada M4Y 1T4

Tel:  (416) 967-9622 
Fax: (416) 967-9618 
E-mail: services@ymca.ca
 


住宿長期

 

寄宿家庭

 

加拿大家庭歡迎外國學生。此可能為有效方式增進你的英語或法語能力,了解加拿大的日常生活,以及交新的朋友。家庭寄宿也提供年紀較小的國外學生,一個更穩定與安全的環境。家庭寄宿為一個加拿大家庭接待一位學生,當它在加拿大求學。寄宿家家庭提供膳宿,而且鼓勵學生參與家庭與社區活動。

寄宿家庭乃由我們負責配對安排。家庭環境與地點各異但是個人喜好應該向校方提出以便進行合適配對。

價格將依照地點而異家庭宿服務將收取介紹費$150 ~ 220加幣

家庭寄宿的平均費用每月$600 - $800 加幣

租屋

 

學生可公開選擇租屋然而價格品質與交通便利性差異極大。在大都會租金通常較高而且經常找不到租屋。大部份的學生合租以節省支出且經常可找到符合它們需求的房屋。

有的學校提供校外租屋服務提供靠近學校且租金合理的出租資料。此服務中心也可協助找到可共同租屋的室友。一旦踏入校園你將發現各種鄰近校園的房屋出租廣告海報但最好在抵達加拿大前先做好安排。

國外學生可以在不同地方可以租用。通常一個學生單獨租屋比較經濟然而大部份學生共同租用大型套房(內含廚房廁所淋浴與洗衣設施)。公寓係另一種選擇包括廚房廁所淋浴與一間或兩間臥室。大部分出租公寓不包括家具或飲食。然而有些包括暖氣以及/或電費在內。

當地報紙會刊登出租房屋的消息。由於這些並未經過學校前往查看學生必須為自己的選擇負責。大部分房東要求押金而租金需每月付一次以現金或支票給付。與房東簽約時務必小心。應該仔細檢查租賃條款之後才簽字。先仔細檢查公寓或套房以便確定是否有任何地方需要房東負責修復。假使你發生任合租屋問題,你應該與省居住局聯絡。

 

合租的平均費用: 每月$250 - $700 加幣

套房或公寓的平均租金每月$400 - $1,500加幣

 

當在加拿大選擇住宿時務必切記:

務必事先做好安排,尤其假使你需在夏季期間或假期住宿。

假使你住宿飯店或旅館應該在抵達付款前檢查房間。價格依照地點與時節而差異極大。因此出發前應該做調查。加拿大是一個友善與奇妙的地方而且已經做好安排你將可擁有理想的住宿不論你選擇在加拿大何處住宿。

 

創作者介紹
創作者 iEC Studio  的頭像
iEC Studio

iEC Studio 加拿大打工渡假 / 遊學 / 留學 / 旅遊

iEC Studio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()